˄
TA Bildungszentrum Göttingen

Bildungszentrum

Restaurant & Speiseplan

TA Bildungszentrum Goettingen Gothaer Platz „Kulinarische Kreativität und Vielfalt“ – unter dieser Prämisse kochen für Sie am Standort des TA Bildungszentrums in Göttingen die Profis im hauseigenen Restaurant. Der großzügig bemessene Speisesaal im Erdgeschoss bietet eine Vielzahl gemütlicher Sitzplätze. Geöffnet ist von 7.45 Uhr bis 15.30 Uhr, freitags bis 14.30 Uhr. Es warten frisch zubereite Speisen und satte Angebote auf Sie – guten Appetit!
 

 

Immer frisch, immer lecker

Schmackhaftes für jeden. Vom kleinen Snack bis zum Sattmacher am Mittag können Sie sich als TA-Studierender auf eine vielseitige Verpflegung zu fairen Preisen freuen. Morgens erwarten Sie diverse Backwaren und raffinierte Kaffeespezialitäten für einen guten Start in den Studientag. Mittags ist das Restaurant von 11.30 bis 13.30 Uhr für Sie geöffnet. Genießen Sie beliebte regionale und internationale Gerichte, Klassiker vom Grill sowie eine große Auswahl an Salaten und Desserts. Direkt im Steinofen wird zweimal wöchentlich Pizza gebacken. Bezahlt wird bargeldlos mit einer Pfandkarte, die Sie an einem Automaten aufladen können.
 

 

Speiseplan vom 16.01. - 20.01.2017

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Hähnchenkeule „Peri-Peri“
scharf mariniert aus dem Ofen, dazu Bratensauce und Gemüsecouscous
5,10 €
Gothaer Currywurst
mit einer spezial Curry-Ketchupsauce und Pommes frites
5,10 €
Grünkohl mit Bregenwurst
klassisch zubereitet, dazu Senf und Salzkartoffeln
5,10 €
Schweinesteak
mit einer Pfefferrahmsauce, Mischgemüse und Spätzle
5,10 €
Ungarisches Putengulasch
in einer pikanten Bratensauce geschmort, dazu empfehlen wir Salzkartoffeln
5,10 €
Artischocken-Zucchini Tortilla
mit frischen Kräutern und roten Zwiebeln gebacken, verfeinert mit körnigem Frischkäse
5,10 €
Sautierte Penne-Nudeln
in einer veganen Champignoncremesauce mit Kräutern, Cherrytomaten und Cashewkernen geschwenkt und fein abgeschmeckt, dazu ein Salat
5,10 €
Drei Rote Betepuffer
mit Kräuterquark und Salatbeilage
5,10 €
Gemüsekessel „Sizilianischer Art“
mit Kartoffeln, weißen Bohnen, Zucchini und Tomaten
5,10 €
Teriyaki-Tofu mit Brokkoli
ein asiatisch abgeschmecktes Tofusteak auf Brokkoli-Paprikagemüse, dazu gebratener Vollkornreis
5,10 €
Pasta, Pasta:
Penne Rigate in Champignonrahmsauce
Pizza frisch aus dem Ofen
Frutti di mare
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta, Pasta:
Frittierte Maultaschen auf Rucola-Tomatensalat
Flammkuchen aus dem Ofen
Vier Jahreszeiten
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta, Pasta:
Vollkornnudeln mit einer mediterranen Gemüsesauce
Karibischer Schweinebraten
vom Schweinenacken in einer fruchtigen Mangosauce, dazu Wedges
5,40 €
Grünes Chili con Carne:
gebratenes Rinderhackfleisch mit grüner Paprika, Staudensellerie und Kartoffeln, abgerundet mit etwas Naturjoghurt, Koriander und frischer Limette
5,70 €
Hähnchenschinkenrolle mit Fenchel:
eine im Anis-Sud gegarte Hähnchenbrust mit Honigschinken umwickelte, auf Fenchel-Möhrengemüse fruchtig abgeschmeckt, dazu empfehlen wir Basmatireis
6,00 €
Beef Stroganoff mit Kichererbsen:
gebratene Rindfleischstreifen mit frischen Champignons, Cornichons und Kichererbsen, abgeschmeckt mit Senf und Estragon
6,75 €
Seelachs mit Hirtenkäseauflage
ein mit Hirtenkäse gebackenes Seelachsfilet, auf Volkornnudeln mit Champignons und Zucchini, verfeinert mit Gartenkresse
5,70 €


Täglich wechselnde Gemüseangebote und Beilagen
Dessertbüffet von der Frischetheke
Tagessuppe: 0,75 €


Die Küche behält sich Änderungen im Speiseplan vor.
 

 

Vegetarische Gerichte im Angebot

Alternative Ernährung. Das täglich neue Angebot auf der Speisekarte sorgt für Abwechslung. Die Küche versorgt Sie gerne auch mit passenden Gerichten, wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren. Sprechen Sie einfach das Personal an. Zudem sind immer auch Hauptgerichte im Angebot, bei denen auf Schweinefleisch verzichtet wird.