˄
TA Bildungszentrum Göttingen

Bildungszentrum

Restaurant & Speiseplan

TA Bildungszentrum Goettingen Gothaer Platz „Kulinarische Kreativität und Vielfalt“ – unter dieser Prämisse kochen für Sie am Standort des TA Bildungszentrums in Göttingen die Profis im hauseigenen Restaurant. Der großzügig bemessene Speisesaal im Erdgeschoss bietet eine Vielzahl gemütlicher Sitzplätze. Geöffnet ist von 7.45 Uhr bis 15.30 Uhr, freitags bis 14.30 Uhr. Es warten frisch zubereitete Speisen und satte Angebote auf Sie – guten Appetit!
 

 

Immer frisch, immer lecker

Schmackhaftes für jeden. Vom kleinen Snack bis zum Sattmacher am Mittag können Sie sich als TA-Studierender auf eine vielseitige Verpflegung zu fairen Preisen freuen. Morgens erwarten Sie diverse Backwaren und raffinierte Kaffeespezialitäten für einen guten Start in den Studientag. Mittags ist das Restaurant von 11.30 bis 13.30 Uhr für Sie geöffnet. Genießen Sie beliebte regionale und internationale Gerichte, Klassiker vom Grill sowie eine große Auswahl an Salaten und Desserts. Direkt im Steinofen wird zweimal wöchentlich Pizza gebacken. Bezahlt wird bargeldlos mit einer Pfandkarte, die Sie an einem Automaten aufladen können.
 

 

Speiseplan vom 19.02. - 23.02.2018

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Gebratene Poulardenbrust
an frischer Zitronengrassauce, dazu bunte Farfalle und Karottengemüse
5,55 €
Spaghetti „Bolognese“
mit Rinderhack und Gemüsewürfeln in Tomatensauce, verfeinert mit den Kräutern Italiens
5,55 €
Ein Stück Fleischkäse
an Kartoffelsalat und Senf
5,55 €
Mexikanische Tacosuppe
mit roten Bohnen, Mais und Hühnerfleisch geschmort
5,55 €
Eine gegrillte Hähnchenkeule
mit tomatisierter Bratenjus, dazu knusprige Pommes frites
5,55 €
Eieromlette
mit Rahmspinat, dazu Petersilienkartoffeln
5,55 €
Kartoffelgulasch
geschmorte Kartoffelwürfel mit Karotten und Paprika, würzig abgeschmeckt mit Knoblauch, Majoran und Kümmel
5,55 €
Kichererbsenragout auf Bulgur
ein Ragout aus Kichererbsen mit gelben und grünen Zucchinistreifen, getrockneten Aprikosen und Pflaumen auf rotem Bulgur
5,55 €
Vegetarische Köttbullar
auf Gemüse-Ebly und Tomatensauce
5,55 €
„Doppeldecker“
ein Türmchen aus frischen Kartoffelpuffern und marinierten Tomaten- und Gurkenwürfeln, dazu Basilikumquark
5,55 €
Pasta, Pasta:
Tortelloni mit Spinat & Rotta gefüllt
Pizza frisch aus dem Ofen:
Mexiko mit Mais, Kidney Bohnen und Hackfleisch
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta, Pasta:
Penne Rigate geschwenkt in einem Basilikumpesto
Pizza frisch aus dem Ofen:
Thunfisch und Zwiebeln und Ei
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta, Pasta:
Käsespätzle
Tilapia alla Pizzaiola
gegart in einer Sauce aus Tomaten, Sardellen und Kapern, verfeinert mit Kichererbsen und Parmesan
6,75 €
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“
klassisch zubereitet mit Champignons, Gewürzgurken, Roter Bete und saurer Sahne, dazu Kartoffelplätzchen und ein Tomatensalat
7,50 €
Regionales Schnitzel vom Schwein
mit zwei Saucen zur Wahl, dazu Pommes frites
6,75 €
Gegrilltes Rumpsteak
mit einer Pfefferrahmsauce an Gemüse-Kartoffelgratin
9,75 €
Saftiges Filet vom Seelachs
im hausgemachten Kräutermantel frisch gebraten, dazu unsere frische Zitronen-Senfsauce und Tomatenreis
5,70 €


Täglich wechselnde Gemüseangebote und Beilagen
Dessertbüffet von der Frischetheke
Tagessuppe: 0,75 €


Die Küche behält sich Änderungen im Speiseplan vor.
 

 

Vegetarische Gerichte im Angebot

Alternative Ernährung. Das täglich neue Angebot auf der Speisekarte sorgt für Abwechslung. Die Küche versorgt Sie gerne auch mit passenden Gerichten, wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren. Sprechen Sie einfach das Personal an. Zudem sind immer auch Hauptgerichte im Angebot, bei denen auf Schweinefleisch verzichtet wird.