˄
TA Bildungszentrum Göttingen

Bildungszentrum

Restaurant & Speiseplan

TA Bildungszentrum Goettingen Gothaer Platz „Kulinarische Kreativität und Vielfalt“ – unter dieser Prämisse kochen für Sie am Standort des TA Bildungszentrums in Göttingen die Profis im hauseigenen Restaurant. Der großzügig bemessene Speisesaal im Erdgeschoss bietet eine Vielzahl gemütlicher Sitzplätze. Geöffnet ist von 7.45 Uhr bis 15.30 Uhr, freitags bis 14.30 Uhr. Es warten frisch zubereite Speisen und satte Angebote auf Sie – guten Appetit!
 

 

Immer frisch, immer lecker

Schmackhaftes für jeden. Vom kleinen Snack bis zum Sattmacher am Mittag können Sie sich als TA-Studierender auf eine vielseitige Verpflegung zu fairen Preisen freuen. Morgens erwarten Sie diverse Backwaren und raffinierte Kaffeespezialitäten für einen guten Start in den Studientag. Mittags ist das Restaurant von 11.30 bis 13.30 Uhr für Sie geöffnet. Genießen Sie beliebte regionale und internationale Gerichte, Klassiker vom Grill sowie eine große Auswahl an Salaten und Desserts. Direkt im Steinofen wird zweimal wöchentlich Pizza gebacken. Bezahlt wird bargeldlos mit einer Pfandkarte, die Sie an einem Automaten aufladen können.
 

 

Speiseplan vom 27.02. - 03.03.2017

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Zwei Königsberger Klopse
mit Kapernsauce, dazu Kartoffelpüree und ein Rote Betesalat
5,10 €
Gothaer Currywurst
mit einer spezial Curry-Ketchupsauce und Pommes frites
5,10 €
Kasslerkammsteak
mit mildem Sauerkraut an Salzkartoffeln, dazu Senf
5,10 €
Sämiger Erbseneintopf
gekocht mit bunten Gemüsewürfeln und Kartoffelstücken, dazu eine Bockwurst
5,10 €
Mexikanisches Reisfleisch
mit Rind- und Schweinefleisch, Paprika, Zwiebeln und Kidneybohnen in pikanter Sauce
5,10 €
Mediteran gefültes Eieromelette
auf Kräuterreis
5,10 €
Curry von frischem Gemüse
in einer Sauce aus Kokosnuss und Mango, dazu gedämpfter Reis
5,10 €
Knuspriges vegetarisches Toskanaschnitzel
gefüllt mit Tomaten und Mozzarella, dazu italienische Tomaten-Basilikumsauce und bunter Gemüsereis
5,10 €
Geschwenkte Penne
mit Gemüsebrunoise und Champignons in Käserahmsauce verfeinert mit Frühlingslauch
5,10 €
Chinakohl
„Kimchi Art“
in einem pikanten Sud marinierter Chinakohl mit gebratenem Ebly
5,10 €
Pasta, Pasta:
Spaghetti Mix mit Gorgonzolasauce
Pizza frisch aus dem Ofen
mit Lauch, Tomaten und Brokkoli
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta, Pasta:
Spaghetti mit einer Schinken-Sahnesauce
Pizza frisch aus dem Ofen
„Mexikan Style“ mit Hackfleisch, Mais und Kidneybohnen
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta, Pasta:
Käsespätzle
Ingwer-Hähnchen
ein im Ingwersud gegartes Hähnchenbrustfilet mit pikant abgeschmecktem Kokos-Curry-Spinat
5,40 €
Mit Rosmarin glasierter Kalbsbraten
an kräftiger Zwiebeltunke, dazu winterliches Gemüse und Bandnudeln
6,60 €
Geschmortes Putenbrustragout „Navarin“
mit Kohlrabi und Karotten in Rahmsauce herzhaft geschmortes Putenfleisch, serviert auf Kräuterreis
5,85 €
Gekochter Rindertafelspitz
in einer kräftigen Brühe gegart, dazu Meerrettichsauce, Wurzelgemüsestreifen und Bouillonkartoffeln
6,45 €
Rotbarschfilet mit Ratatouille
im Ofen gebacken, dazu eine Kräuterrahmsauce und Salzkartoffeln
5,55 €


Täglich wechselnde Gemüseangebote und Beilagen
Dessertbüffet von der Frischetheke
Tagessuppe: 0,75 €


Die Küche behält sich Änderungen im Speiseplan vor.
 

 

Vegetarische Gerichte im Angebot

Alternative Ernährung. Das täglich neue Angebot auf der Speisekarte sorgt für Abwechslung. Die Küche versorgt Sie gerne auch mit passenden Gerichten, wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren. Sprechen Sie einfach das Personal an. Zudem sind immer auch Hauptgerichte im Angebot, bei denen auf Schweinefleisch verzichtet wird.