˄
TA Bildungszentrum Göttingen

Bildungszentrum

Restaurant & Speiseplan

TA Bildungszentrum Goettingen Gothaer Platz „Kulinarische Kreativität und Vielfalt“ – unter dieser Prämisse kochen für Sie am Standort des TA Bildungszentrums in Göttingen die Profis im hauseigenen Restaurant. Der großzügig bemessene Speisesaal im Erdgeschoss bietet eine Vielzahl gemütlicher Sitzplätze. Geöffnet ist von 7.45 Uhr bis 15.30 Uhr, freitags bis 14.30 Uhr. Es warten frisch zubereite Speisen und satte Angebote auf Sie – guten Appetit!
 

 

Immer frisch, immer lecker

Schmackhaftes für jeden. Vom kleinen Snack bis zum Sattmacher am Mittag können Sie sich als TA-Studierender auf eine vielseitige Verpflegung zu fairen Preisen freuen. Morgens erwarten Sie diverse Backwaren und raffinierte Kaffeespezialitäten für einen guten Start in den Studientag. Mittags ist das Restaurant von 11.30 bis 13.30 Uhr für Sie geöffnet. Genießen Sie beliebte regionale und internationale Gerichte, Klassiker vom Grill sowie eine große Auswahl an Salaten und Desserts. Direkt im Steinofen wird zweimal wöchentlich Pizza gebacken. Bezahlt wird bargeldlos mit einer Pfandkarte, die Sie an einem Automaten aufladen können.
 

 

Speiseplan vom 28.11. - 02.12.2016

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
„Big Rib“ Schweinehacksteak
mit hausgemachter Schaschliksauce dazu Steak Pommes und Krautsalat
5,10 €
Poulardenbrustfilet „Provence“
mit frischem Rosmarin aromatisiert, dazu eine dunkle Bratenjus, Vollkornnudeln und eine Salatgarnitur
5,10 €
Schweineschnitzel „Jäger-Art“
mit Champignonrahmsauce, dazu Erbsen & Möhren und Pommes frites
5,10 €
Deftiger Linseneintopf
mit Kartoffelstücken und Gemüsewürfeln, dazu Wiener Würstchen und Baguette
5,10 €
Kohlroulade
gefüllt mit Schweinemett, an einer deftigen Bratensauce, dazu Kartoffelpüree
5,10 €
„Vietnamesisches Gemüsecurry“
Gemüse mit vegetarischen Valess Filetstreifen, Kichererbsen und Kartoffeln in Curry gegart, mit Kokosmilch und Joghurt abgerundet
5,10 €
Chinakohl
„Kimchi Art“
in einem pikanten Sud mariniert, mit ofengebackenen Kartoffeln und ein Beilagensalat
5,10 €
Pasta Buffet
mit drei Saucen zur Wahl
5,10 €
Knuspriges vegetarisches Toskanaschnitzel
gefüllt mit Tomaten und Mozzarella, dazu italienische Tomaten-Basilikumsauce und bunter Gemüsereis
5,10 €
Gebackener Maispuffer
Auberginenpiccata
mit Kräuterquark und scharfem Möhrensalat
5,10 €
Pasta, Pasta:
Taglarini mit griechischer Tomatensauce
Pizza frisch aus dem Ofen:
Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta Buffet
mit drei Saucen zur Wahl
Pizza frisch aus dem Ofen:
mit mediterranem Gemüse und Geflügelstreifen
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta, Pasta:
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Gratiniertes Hähnchenbrustfilet
mit grünen Oliven, Tomaten und Käse im Ofen saftig gegart, mit dunkler Rahmsauce und Rosmarinkartoffeln
6,70 €
Schweineroulade mit Mettfüllung
auf Gemüse-Schupfnudeln
5,70 €
Geschmortes Putenbrustragout „Navarin“
mit Kohlrabi und Karotten in Rahmsauce herzhaft geschmortes Putenfleisch, serviert auf Kräuterreis
6,00 €
Rumpsteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Ofenkartoffel
9,75 €
Gebratene Klieschenfilets
mit Tomaten-Kapernsauce, dazu Reis
6,00 €


Täglich wechselnde Gemüseangebote und Beilagen
Dessertbüffet von der Frischetheke
Tagessuppe: 0,75 €


Die Küche behält sich Änderungen im Speiseplan vor.
 

 

Speiseplan vom 05.12. - 09.12.2016

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Grünkohl mit Pinkel
klassisch zubereitet, dazu Senf und Salzkartoffeln
5,10 €
Gothaer Currywurst
mit einer spezial Curry-Ketchupsauce und Pommes frites
5,10 €
Hähnchenbrust auf Orangenscheiben
mit einer Rosmarinsauce, dazu Bandnudeln
5,10 €
Western Eintopf
mit Rind- und Schweinefleisch, Paprika und Kartoffelwürfeln, dazu Baguette
5,10 €
Geschmorter Weißkohl
mit Möhrenwürfeln und Röstzwiebeln, verfeinert mit Crème fraîche, dazu eine Frikadelle aus Rind- und Schweinefleisch
5,10 €
Gemüse „Tajine-Art“
marokkanisch abgeschmeckt und im Ofen geschmort, dazu gebratener Ebly
5,10 €
Italienische Gnocchi
mit feinen Brokkoliröschen und Tomatenwürfeln in einer Oreganocreme geschwenkt
5,10 €
Gemüsebüffet
diverse Gemüsesorten mit Sättigungsbeilagen
5,10 €
Pasta mit Brokkoli und Mozzarella
dünne Spiralnudeln mit Brokkoliröschen in einem pikanten Brokkolisugo, dazu Mozzarellawürfel und eine Salatgarnitur
5,10 €
Pilz-Stroganoff
an gerösteten Kartoffelplätzchen und einem Salat
5,10 €
Pasta, Pasta:
Gemüselasagne
Pizza frisch aus dem Ofen:
Diabolo
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pizza frisch aus dem Ofen:
Vier Jahreszeiten
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta, Pasta:
Penne in einer Champignonsauce
Gebratene Rindfleischstreifen
mit Tagliatelle, Blattspinat, Paprika und Chilisauce in einer tomatisierten Basilikumsauce geschwenkt
6,00 €
Lachsfilet natur gebraten
frisch vom Grill, mit grünen Tagliatelle, an Tomaten-Sahnesauce und Oliven, verfeinert mit Estragon und Basilikum
6,00 €
Karibisches Schweinerückensteak
mit getrockneten Früchten im Ofen gegart, dazu eine pikante Kongo Pepper Salsa und jamaikanischer Bohnenreis
5,40 €
Hähnchenbrust „Caprese“
mit Tomate und Mozzarella überbackene Hähnchenbrust an Rosmarinsauce auf cremiger Polenta
5,55 €
Gebratener Rotbarsch
mit einer Thymiansauce, dazu Petersilien-Kartoffelstampf
6,75 €


Täglich wechselnde Gemüseangebote und Beilagen
Dessertbüffet von der Frischetheke
Tagessuppe: 0,75 €


Die Küche behält sich Änderungen im Speiseplan vor.
 

 

Vegetarische Gerichte im Angebot

Alternative Ernährung. Das täglich neue Angebot auf der Speisekarte sorgt für Abwechslung. Die Küche versorgt Sie gerne auch mit passenden Gerichten, wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren. Sprechen Sie einfach das Personal an. Zudem sind immer auch Hauptgerichte im Angebot, bei denen auf Schweinefleisch verzichtet wird.