˄
TA Bildungszentrum Göttingen

Bildungszentrum

Restaurant & Speiseplan

TA Bildungszentrum Goettingen Gothaer Platz „Kulinarische Kreativität und Vielfalt“ – unter dieser Prämisse kochen für Sie am Standort des TA Bildungszentrums in Göttingen die Profis im hauseigenen Restaurant. Der großzügig bemessene Speisesaal im Erdgeschoss bietet eine Vielzahl gemütlicher Sitzplätze. Geöffnet ist von 7.45 Uhr bis 15.30 Uhr, freitags bis 14.30 Uhr. Es warten frisch zubereitete Speisen und satte Angebote auf Sie – guten Appetit!
 

 

Immer frisch, immer lecker

Schmackhaftes für jeden. Vom kleinen Snack bis zum Sattmacher am Mittag können Sie sich als TA-Studierender auf eine vielseitige Verpflegung zu fairen Preisen freuen. Morgens erwarten Sie diverse Backwaren und raffinierte Kaffeespezialitäten für einen guten Start in den Studientag. Mittags ist das Restaurant von 11.30 bis 13.30 Uhr für Sie geöffnet. Genießen Sie beliebte regionale und internationale Gerichte, Klassiker vom Grill sowie eine große Auswahl an Salaten und Desserts. Direkt im Steinofen wird zweimal wöchentlich Pizza gebacken. Bezahlt wird bargeldlos mit einer Pfandkarte, die Sie an einem Automaten aufladen können.
 

 

Speiseplan vom 21.08. - 25.08.2017

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Gothaer Currywurst
mit einer spezial Curry-Ketchupsauce, dazu Pommes frites
5,10 €
Zucchini-Hackfleischauflauf
mit geschichtetem Rinderhackfleisch, Zucchini und Kartoffeln
5,10 €
Gebratene Poulardenbrust
an frischer Zitronengrassauce, dazu bunte Farfalle und eine Salatgarnitur
5,10 €
Omas Erbseneintopf
mit frischen Gemüse, Kartoffeln und einer Bockwurst, dazu Baguette
5,10 €
Saftiges Filet vom Seelachs
im hausgemachten Kräutermantel frisch gebraten, dazu unsere frische Zitronen-Senfsauce und Tomatenreis
5,10 €
Bohnen-Apfel-Ragout
mit Honig und etwas Chili abgeschmeckt, dazu Vollkornreis und ein Salat
5,10 €
Hausgemachter Grießbrei
mit Beerenkompott
5,10 €
Kichererbsenragout auf Bulgur
mit gelben und grünen Zucchinistreifen, getrockneten Aprikosen und Pflaumen auf rotem Bulgur
5,10 €
Spaghetti "Aglio Olio"
geschwenkt in einer hausgemachten Aglio-Olio-Pesto, mit Bohnen und Tomaten, verfeinert mit Salbei
5,10 €
Kartoffelgulasch
geschmorte Kartoffelwürfel mit Karotten und Paprika, würzig abgeschmeckt mit Knoblauch, Majoran und Kümmel
5,10 €
Pasta, Pasta:
gefüllte Cannelonies mit Hackfleischfüllung
Pizza frisch aus dem Ofen:
mit Kartoffelwürfeln, Speck und Lauchzwiebeln und mit würzigem Edammerkäse bestreut
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta, Pasta:
Nudelrolle mit Spinatfüllung
Pizza frisch aus dem Ofen:
mit Brokkoli, Gorgonzola und Kürbiskernen
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta, Pasta:
Tagliatelle mit
Bunte Tortellinimit Gorgonzollasauce
Rindergeschnetzeltes "Stroganoff"
klassisch zubereitet mit Champignons, Gewürzgurken, Roter Bete und saurer Sahne, dazu Kartoffelklöße
6,00 €
Saftiges Schweinekotelett
an Thymiansauce, dazu frische geschwenkte Champignons mit Lauch und in Butter gebratene Schupfnudeln
5,85 €
Saftiger Cheeseburger
belegt mit Cheddarkäse, Tomate, Gurke, und Eisbergsalat, dazu Steak pommes
6,00 €
Gebratene Reispfanne
frisches Gemüse im Wok gegart mit Hähnchenstreifen, abgeschmeckt mit Zitronengras und Koriander
6,00 €
Schweinerückensteak "Piccata Milanese"
in einem Parmesan-Eimantel gebacken, an Tomatensauce, dazu Zucchinigem+se und Tagliatelle
5,85 €


Täglich wechselnde Gemüseangebote und Beilagen
Dessertbüffet von der Frischetheke
Tagessuppe: 0,75 €


Die Küche behält sich Änderungen im Speiseplan vor.
 

 

Vegetarische Gerichte im Angebot

Alternative Ernährung. Das täglich neue Angebot auf der Speisekarte sorgt für Abwechslung. Die Küche versorgt Sie gerne auch mit passenden Gerichten, wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren. Sprechen Sie einfach das Personal an. Zudem sind immer auch Hauptgerichte im Angebot, bei denen auf Schweinefleisch verzichtet wird.