˄
TA Bildungszentrum Göttingen

Bildungszentrum

Restaurant & Speiseplan

TA Bildungszentrum Goettingen Gothaer Platz „Kulinarische Kreativität und Vielfalt“ – unter dieser Prämisse kochen für Sie am Standort des TA Bildungszentrums in Göttingen die Profis im hauseigenen Restaurant. Der großzügig bemessene Speisesaal im Erdgeschoss bietet eine Vielzahl gemütlicher Sitzplätze. Geöffnet ist von 7.45 Uhr bis 15.30 Uhr, freitags bis 14.30 Uhr. Es warten frisch zubereitete Speisen und satte Angebote auf Sie – guten Appetit!
 

 

Immer frisch, immer lecker

Schmackhaftes für jeden. Vom kleinen Snack bis zum Sattmacher am Mittag können Sie sich als TA-Studierender auf eine vielseitige Verpflegung zu fairen Preisen freuen. Morgens erwarten Sie diverse Backwaren und raffinierte Kaffeespezialitäten für einen guten Start in den Studientag. Mittags ist das Restaurant von 11.30 bis 13.30 Uhr für Sie geöffnet. Genießen Sie beliebte regionale und internationale Gerichte, Klassiker vom Grill sowie eine große Auswahl an Salaten und Desserts. Direkt im Steinofen wird zweimal wöchentlich Pizza gebacken. Bezahlt wird bargeldlos mit einer Pfandkarte, die Sie an einem Automaten aufladen können.
 

 

Speiseplan vom 11.12. - 15.12.2017

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Hähnchenfilet in Mandelsplitterpanade
mit einer dunklen Honigsauce, dazu Pommes-frites
5,10 €
Zwei Königsberger Klopse
mit Kapernsauce, dazu Petersilienkartoffeln und ein Rote Betesalat
5,10 €
Asiatische Frühlingsrolle
mit Hähnchen gefüllt auf Basmatireis und eine asiatische Sauce
5,10 €
Gelber Erbseneintopf
mit viel Gemüse, Speck und Kartoffelstücken
5,10 €
Frikadelle
mit Balkansauce, Mischgemüse und Püree
5,10 €
Gebackene Falafelbällchen
auf Tomatenpüree mit gerösteten Sonnenblumenkernen, dazu Minzcouscous
5,10 €
Schwäbische Knöpflepfanne mit Kraut
in Butter gebratene Knöpfle mit frisch geschmortem Sauerkraut
5,10 €
Risotto Giallo
zubereitet mit frischen Champignons und Waldpilzen, verfeinert mit original Grana Padano und Rucola, dazu ein hausgemachter Tomatensalat
5,10 €
Eieromelette
auf Creme-Gemüse-Champignons und Reis
5,10 €
Ratatouille
pfannenfrisches mediterranes Gemüse mit Kräutern aromatisch abgeschmeckt, dazu ein Pizzabrot
5,10 €
Pasta, Pasta:
Gemüselasagne
Pizza frisch aus dem Ofen:
mit Schinken und Ananas
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta, Pasta:
Bandnudeln mit Gänseklein und Gemüse
Pizza frisch aus dem Ofen:
scharfe Mexiko Pizza mit Salami Peperoni und Bohnen
ganze Pizza 5,93 €
halbe Pizza 3,00 €
Pasta, Pasta:
Süße Schupfnudeln mit Äpfeln und Nüssen, dazu Vanillesauce
Schweineroulade mit Mettfüllung
dazu eine Bratensauce, Erbsen und Kartoffelpüree
6,00 €
Hähnchen-Pilaw
auf einem Ebly-Möhrenragout, verfeinert mit Trauben, Mandeln und frischen Kräutern, dazu ein Salatbouquet
6,45 €
Marinierter Schweinenackenbraten
am Stück gebraten, dazu eine kräftige Bratensauce, Paprikagemüse und sechs Kartoffelkroketten
5,40 €
Norddeutscher Grünkohl
mit Bregenwurst, Salzkartoffeln und Senf
5,70 €
Wildlachsfilet
auf Gemüsereis, dazu eine Meerrettichsauce
7,50 €


Täglich wechselnde Gemüseangebote und Beilagen
Dessertbüffet von der Frischetheke
Tagessuppe: 0,75 €


Die Küche behält sich Änderungen im Speiseplan vor.
 

 

Vegetarische Gerichte im Angebot

Alternative Ernährung. Das täglich neue Angebot auf der Speisekarte sorgt für Abwechslung. Die Küche versorgt Sie gerne auch mit passenden Gerichten, wenn Sie sich vegetarisch oder vegan ernähren. Sprechen Sie einfach das Personal an. Zudem sind immer auch Hauptgerichte im Angebot, bei denen auf Schweinefleisch verzichtet wird.