˄
Termindetails
Küchen­meister IHK
01.09. - 21.11.2025 | Präsenz-Lehrgang in Hameln | Vollzeit | 11 Wochen
  • LEHRGANGSDETAILS
    >
  • IHK-PRÜFUNGSDETAILS
    >
  • STUDIENGEBÜHREN
    >
  • UNTERKUNFT
    >
Bereits ausgebucht
Telefon 05151 9564 0
LEHRGANGSDETAILS
˅
˄

Ihre Lehrgangsdetails im Überblick

Unterrichtsbeginn
01.09.2025
Montag
Unterrichtsende
21.11.2025
Freitag
Handlungsspezifische Qualifikation - Fachpraxis
01.09.2025 bis 21.11.2025
Montag - Freitag
Ausbildereignungsprüfung IHK (AEVO)
15.09.2025 bis 22.09.2025
Montag - Montag
Bei der Anmeldung zum Lehrgang können Sie diesen Kurs optional hinzubuchen.
Lehrgangsform
Präsenz-Lehrgang
Vollzeit | 11 Wochen
Unterrichtszeiten
Mo8:00 - 16:45 Uhr
Di8:00 - 16:45 Uhr
Mi8:00 - 16:45 Uhr
Do8:00 - 16:45 Uhr
Fr8:00 - 16:45 Uhr
Zusatztermine / abweichende Unterrichts­zeiten
Donnerstag, den 23.10.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Montag, den 27.10.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Dienstag, den 28.10.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Mittwoch, den 29.10.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Montag, den 03.11.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Mittwoch, den 05.11.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Mittwoch, den 12.11.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr
Donnerstag, den 13.11.2025 | 16:15 - 20:30 Uhr

Kurzfristige Änderungen können sich gegebenenfalls aufgrund der Planungen ergeben.
IHK-PRÜFUNGSDETAILS
˅
˄

IHK-Prüfungsdetails

Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
22.10.2025
Mittwoch
Anwendungsbezogene Aufgabenstellungen (schriftliche Prüfung)
  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung
Handlungsspezifische Qualifikationen
24.11.2025
Montag
Anwendungsbezogene Aufgabenstellungen 1 (schriftliche Prüfung)
  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Produkte beschaffen und pflegen
25.11.2025
Dienstag
Anwendungsbezogene Aufgabenstellungen 2 (schriftliche Prüfung)
  • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche

Kenntnisse anwenden

  • Gäste beraten und Produkte vermarkten
voraussichtlich
Dezember 2025
Situationsbezogenes Fachgespräch (Fachgespräch)
Das situationsbezogene gastorientierte Fachgespräch beinhaltet folgende Qualifikationsschwerpunkte:

  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Gäste beraten und Produkte vermarkten


Ihr persönlicher Termin für das Fachgespräch wird durch die IHK vergeben.

voraussichtlich
Januar 2026
Praktische Prüfung (mündliche Prüfung)
Die praktische Prüfung besteht aus der Situationsaufgabe und der praktischen Umsetzung.

  • Der Schwerpunkt der integrativen Situationsaufgabe liegt auf Ausarbeiten eines Menüs und Erstellen eines Arbeitsablaufplanes.
  • Die praktische Umsetzung beinhaltet Fertigung und Präsentation der Speisenfolge gemäß dem vorgegebenen Warenkorb.
STUDIENGEBÜHREN
˅
˄

Studiengebühren

Im Folgenden finden Sie eine Gliederung der Gebühren:
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
395,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
1.950,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
3.150,- €
5.495,- €
IHK-Prüfungsgebühren
1. Ausbildereignungsprüfung (AEVO)
296,- €
2. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
435,- €
3. Handlungsspezifische Qualifikationen
433,- €
4. Praktische Prüfung
433,- €
1.597,- €
Optional
1. Studienliteratur
240,- €
UNTERKUNFT
˅
˄

Unterkunft – Ihr Rundum-Sorglos-Paket

Für die Zeit Ihres Praxis-Studiums beziehen Sie ein geräumiges Einzelzimmer mit hellem Arbeitsbereich in einer unserer Wohnanlagen. Die komfortablen 3- oder 4-Zimmer-WGs bieten eine voll ausgestattete Küche, ein Bad und viel Platz zum gemeinsamen Lernen.
ab 12,50 € pro Tag
Bereits ausgebucht